枝豆がアクセント♡枝豆明太の粉吹き芋 レシピ・作り方

枝豆がアクセント♡枝豆明太の粉吹き芋
  • 約30分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
じゃがいもと明太子とバターだけでも美味しいのに、
そこに枝豆加わることでまた一味変わって夏らしい風味に!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。

    枝豆は薄皮を取り除く。
  2. 2 じゃがいもは鍋に入れ、そこにじゃがいもが浸るくらいの水を入れて茹でる。(今回は7分茹でました)

    じゃがいもに爪楊枝を刺し、すっと通ればOK。お湯を捨てる。
  3. 3 じゃがいもが入った鍋底を再び弱火にかけ、鍋をふるいながら粉を吹かせる。

    粉吹き芋になったところで、ほぐしたバター、明太子、枝豆を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 明太子の色が変わったら火を止める。
    皿に盛り付けて完成!

きっかけ

枝豆をもらったので、茹でて食べる以外の可能性を見出したくて粉ふきいもにいれてみました!

  • レシピID:1520024099
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粉ふきいもビールに合うおつまみ明太子じゃがいも枝豆
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る