枝豆がアクセント♡枝豆明太の粉吹き芋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。
枝豆は薄皮を取り除く。 -
2
じゃがいもは鍋に入れ、そこにじゃがいもが浸るくらいの水を入れて茹でる。(今回は7分茹でました)
じゃがいもに爪楊枝を刺し、すっと通ればOK。お湯を捨てる。 -
3
じゃがいもが入った鍋底を再び弱火にかけ、鍋をふるいながら粉を吹かせる。
粉吹き芋になったところで、ほぐしたバター、明太子、枝豆を加えてさらに混ぜる。 -
4
明太子の色が変わったら火を止める。
皿に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そこに枝豆加わることでまた一味変わって夏らしい風味に!