きゅうりとザーサイ炒めピリッとさわやか花椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは3等分してから縦に4つに拍子切りにして ザーサイはザクみじんに切る
- 2 フライパンにごま油を入れザーサイを炒めきゅうりを加え全体にごま油を絡める
- 3 花椒 塩で味を調え仕上げに白ごまをふる
きっかけ
福島県産のパリパリの美味しいきゅうりをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
★きゅうりは炒めすぎずに 強火でさっと炒め食感を残します ★醤油系の味にしないのが美味しさのポイントです
- レシピID:1520024006
- 公開日:2021/07/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げにふる 花椒がポイントです。