簡単♪本格ソースのマルゲリータピザ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピザ生地の材料を全て混ぜ合わせ、艶が出るまで捏ね、ラップに包んで20分ほど置いておく。
オーブンを220度に予熱する。 -
2
トマトとにんにくを大きめのみじん切りにする。
バジルを適当に半分程の大きさに千切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、香りがたってきたらトマトを加え、水分が飛ぶまで5分程炒める。
水分が飛んだら、千切ったバジルとケチャップをいれ、塩胡椒で味を整える。 - 4 ピザ生地をクッキングシートの上に伸ばす。生地の上にラップを被せて伸ばすと、くっつかずに綺麗に伸ばせます。
- 5 ピザソースと、お好み量のピザチーズを乗せ、飾り用のバジルを乗せたら、15〜20分焼いて完成です。
きっかけ
休日のお昼に。 トマトとバジルがあったので作りました。
おいしくなるコツ
ピザソースは、パスタやハンバーグ、白身魚のソースにも♡ 多めに作って保存しておくのもオススメです!
- レシピID:1520023963
- 公開日:2021/07/17
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つくったよレポート(2件)
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簡単が一番!2021/12/15 10:59美味しくいただきました!
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♡AYA mama♡2021/07/26 23:59参考にさせて頂き、美味しく作れました♪
もぅピザを頼まなくても♡お家で本格ピザが出来ちゃいます!!