花山椒たっぷりで!痺れる上手さ!★四川麻婆豆腐★ レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
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1
豆腐を1センチ角程度に細かくカットして、一度茹でます。
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2
湯切りをしておきます。
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3
ニンニクとネギはみじん切り、唐辛子は輪切り、○の調味料もあわせておきます。あと、水溶き片栗粉、鳥がらスープも用意しておきます。
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4
鍋に胡麻油とニンニクを入れ炒めます。
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5
そこに、○の調味料、唐辛子、挽き肉を入れて炒めます。
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6
鶏肉に火が通ってきたら、鳥がらスープをいれます。
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7
そこに、豆腐を入れ、全体に馴染ませます。
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8
水溶き片栗粉をいれ、好みのとろみがついたらネギを入れ全体を合わせて出来上がり!お皿にのせたら、ラー油と花山椒をお好みでかけて召し上がれ!
きっかけ
昔好きだった中華料理店(今はなくなってしまった)でたべた四川麻婆がすきなので、久しぶりに作ってみました。
おいしくなるコツ
痺れる辛さがお好きな方は、花山椒をたっぷりいれてください。
- レシピID:1520023917
- 公開日:2021/07/11
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