美味しい!鮭のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切りにし、玉ねぎ、ピーマンは千切りにする。
- 2 鮭は1匹を3つに切り、片栗粉をまぶして、サラダ油大さじ1をひいたフライパンに並べ、中火で両面焼く。
- 3 両面こんがり焼き色がつくまで焼けたら一度お皿にとりだす。
- 4 サラダ油大さじ1をフライパンにひき、生姜、ピーマン、玉ねぎを中火で炒める。
- 5 玉ねぎ、ピーマンがしんなりしてきたら鮭をフライパンにもどし、酒、みりん、しょうゆを入れて炒める。
- 6 調味料がよくからんだら火をとめ、お皿によそって出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまには違った食べ方もいかがでしょうか?