ピクルスの残り液で甘酢あんかけ!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉・野菜はお好みの大きさにカットします。
- 2 豚肉にピクルス残り液を10分ほど浸します。
- 3 フライパンに油を熱し、10分ほど浸した豚肉だけ(液は残しておく)をしっかりと炒めます。炒めた豚肉は一度取り出して、同じフライパンで野菜を炒めます。
- 4 残しておいたピクルス残り液に、○印の調味料をしっかりと混ぜ合わせておきます。
- 5 野菜を炒めた後、豚肉を投入しザックリと混ぜます。
- 6 混ぜ合わせた調味料を全量投入し、全体を絡めながらしっかりと火を通して出来上がりです。
きっかけ
ピクルス残り液の再利用として作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜焼き用の豚肉を使いました。火の通りも早いので、時短調理になると思います。もちろん、厚めの豚肉や鶏肉でもOKだと思います。
- レシピID:1520023900
- 公開日:2021/07/10
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