玉ねぎ入り牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

玉ねぎ入り牛肉のしぐれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
安い牛肉でも煮込むことでお肉が柔らかくなり美味しく食べられます。甘辛のつゆもgood!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。生姜は皮をむいて千切りにする
  2. 2 お鍋に※と生姜を入れて中火で熱し、煮立ったら玉ねぎ、牛肉を入れる。灰汁を取る。
  3. 3 煮汁が少なくなるまで中火で煮詰める。
  4. 4 お皿に盛って、カイワレ大根を上にのせる。

きっかけ

牛肉を美味しく柔らかく食べたかったので。

  • レシピID:1520023889
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る