めんつゆで時短煮物…ちくわのおかか煮 レシピ・作り方

めんつゆで時短煮物…ちくわのおかか煮
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
めんつゆで簡単に出来る時短をちくわの煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわを半分に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、ふつふつ沸騰してきた所に、ちくわを入れ加熱する。
    そこへめんつゆ、かつおぶしを入れ、加熱する。
  3. 3 皿にちくわを盛り、好みをで七味唐辛子を振りかける。

きっかけ

夕食の1品に作りました。

おいしくなるコツ

ちくわを沸騰した水から煮る事です。

  • レシピID:1520023855
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物5分以内の簡単料理簡単おつまみかつお節(鰹節)ちくわ
料理名
めんつゆで簡単煮物…ちくわのおかか煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る