インスタントラーメンで…高菜とんこつラーメン レシピ・作り方

インスタントラーメンで…高菜とんこつラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
トンコツのインスタントラーメンで簡単!
豚肉と高菜のトンコツラーメンです。

材料(1人分)

  • インスタント麺(とんこつ) 1袋
  • 豚肉 80g
  • 高菜 ひとつかみ
  • 白ゴマ 少量
  • 紅しょうが 少量
  • 400cc
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通った所にみじん切りに切った高菜を入れ、炒める。
    そこへ白ごまを入れ、軽く炒める。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰してきた所に、インスタントラーメンを茹でる。
    インスタントラーメンがまだ硬いうちに、インスタントラーメン付属のスープを入れる。
  3. 3 ラーメンどんぶりの2,を盛り、その上に1,紅しょうがをのせる。

きっかけ

1人のランチ時に作りました。

おいしくなるコツ

麺が硬いうちにスープを入れ、どんぶりに盛る事です。 麺がのびません。

  • レシピID:1520023851
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン豚バラ肉昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理その他の漬物
料理名
インスタントラーメンで…高菜のトンコツラック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る