白身魚のフライゆかり風味(アレルギー対応) レシピ・作り方
材料(2人分)
- スズキの切り身 10切
- 米パン粉 200g前後
- 米粉 100グラム
- 水 100ml
- ゆかり 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 米粉を水て溶いておく
- 2 白身魚に塩胡椒する。
- 3 パン粉とゆかりを混ぜておく。
- 4 米粉を溶いた物に白身魚を潜らせ、パン粉をまぶす。
-
5
170度に熱した油で
キツネ色になるまで揚げ、油を切ったら完成です。
きっかけ
お弁当にソース等無くても美味しく食べれるフライを作りたくてゆかりをまぶしてみました。
おいしくなるコツ
米粉を水で溶く時は米粉によって給水力がちがうので少しトロっとする感じになるように。
- レシピID:1520023690
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません