白身魚のフライゆかり風味(アレルギー対応) レシピ・作り方

白身魚のフライゆかり風味(アレルギー対応)
  • 約15分
  • 500円前後
io1224
io1224
いつものフライを少し味変化

材料(2人分)

  • スズキの切り身 10切
  • 米パン粉 200g前後
  • 米粉 100グラム
  • 100ml
  • ゆかり 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 米粉を水て溶いておく
  2. 2 白身魚に塩胡椒する。
  3. 3 パン粉とゆかりを混ぜておく。
  4. 4 米粉を溶いた物に白身魚を潜らせ、パン粉をまぶす。
  5. 5 170度に熱した油で
    キツネ色になるまで揚げ、油を切ったら完成です。

きっかけ

お弁当にソース等無くても美味しく食べれるフライを作りたくてゆかりをまぶしてみました。

おいしくなるコツ

米粉を水で溶く時は米粉によって給水力がちがうので少しトロっとする感じになるように。

  • レシピID:1520023690
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
io1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る