なすとみょうがの塩もみ 作り置き レシピ・作り方

なすとみょうがの塩もみ 作り置き
  • 約10分
  • 100円以下
co31
co31
さっぱりとした箸休めになります。

材料(2〜3人分)

  • みょうが 2個
  • なす 1個
  • 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/2
  • だしの素 小さじ1/3

作り方

  1. 1 みょうがを半分に切ってから薄切り、なすは縦半分に切ってから薄切りにする。
  2. 2 なすとみょうがをボウルに入れ、塩で揉んで15分おく。一度水にさらし、ザルに上げてからぎゅっとしぼる。
  3. 3 器に盛って醤油とだしの素を混ぜる。

きっかけ

なすとみょうがが冷蔵庫にあったので。

  • レシピID:1520023626
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがなす全般
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る