なすとみょうがの塩もみ 作り置き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 みょうがを半分に切ってから薄切り、なすは縦半分に切ってから薄切りにする。
- 2 なすとみょうがをボウルに入れ、塩で揉んで15分おく。一度水にさらし、ザルに上げてからぎゅっとしぼる。
- 3 器に盛って醤油とだしの素を混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)