作り置き⧉白滝とえのき茸の明太子炒め レシピ・作り方
材料(1袋人分)
作り方
-
1
白滝は食べやすい長さに切り、レンジで3分加熱する。
水をかけて冷ます。(加熱して冷ますと味がしみ込みやすくなります)
えのき茸は、石づきをとり半分の長さにする。
明太子は皮を外す。 -
2
フライパンに白滝を入れて、から炒りをし水分をとばす。
水分がなくなったら、ゴマ油とえのき茸を入れて炒める。 -
3
2 に☆を加えて味をつける。
水分がなくなったら、明太子を入れて炒めます。
明太子に火が通れば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず明太子しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きやお弁当のおかずに‼︎