作り置き⧉白滝とえのき茸の明太子炒め レシピ・作り方

作り置き⧉白滝とえのき茸の明太子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
えのき茸でかさ増しをして、明太子で和えました。
作り置きやお弁当のおかずに‼︎

材料(1袋人分)

  • 白滝 1袋(300g)
  • えのき茸 大1袋(200g)
  • 明太子 1/2腹
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆薄口醤油 大さじ1
  • ☆白だし 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白滝は食べやすい長さに切り、レンジで3分加熱する。
    水をかけて冷ます。(加熱して冷ますと味がしみ込みやすくなります)
    えのき茸は、石づきをとり半分の長さにする。
    明太子は皮を外す。
  2. 2 フライパンに白滝を入れて、から炒りをし水分をとばす。
    水分がなくなったら、ゴマ油とえのき茸を入れて炒める。
  3. 3 2 に☆を加えて味をつける。
    水分がなくなったら、明太子を入れて炒めます。
    明太子に火が通れば出来上がりです。

きっかけ

明太パスタから

  • レシピID:1520023538
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず明太子しらたき
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る