味付けは醤油だけ♡簡単うずらの卵の醤油漬け レシピ・作り方

味付けは醤油だけ♡簡単うずらの卵の醤油漬け
  • 約30分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
醤油だけで味付け!
雑すぎない?と思いきや十分美味しい!!

材料(2人分)

  • うずらの卵の水煮 8個
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 うずらの卵はパッケージから取り出したら軽く水で洗う。

    ペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 ビニール袋に醤油を入れて、そこへ卵を加える。
    軽く卵を混ぜて醤油を絡ませてから空気を抜いて袋の口をしばり、冷蔵庫に30分置く。
  3. 3 完成!お皿に盛り付ける。

きっかけ

むかーしお酒好きな方が教えてくれた食べ方を母から教えてもらいました!

おいしくなるコツ

ビニール袋の空気を抜くのは、水の入った器に入れてやるとやりやすいです。 あんまり漬けすぎるとしょっぱくなるので私は30分で完成にしちゃってます。

  • レシピID:1520023515
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみ味付け卵
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2022/04/01 05:20
    味付けは醤油だけ♡簡単うずらの卵の醤油漬け
    とっても簡単でおいしすぎました!
    ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る