味付けは醤油だけ♡簡単うずらの卵の醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵の水煮 8個
- 醤油 大1
作り方
-
1
うずらの卵はパッケージから取り出したら軽く水で洗う。
ペーパーで水気を拭き取る。 -
2
ビニール袋に醤油を入れて、そこへ卵を加える。
軽く卵を混ぜて醤油を絡ませてから空気を抜いて袋の口をしばり、冷蔵庫に30分置く。 - 3 完成!お皿に盛り付ける。
きっかけ
むかーしお酒好きな方が教えてくれた食べ方を母から教えてもらいました!
おいしくなるコツ
ビニール袋の空気を抜くのは、水の入った器に入れてやるとやりやすいです。 あんまり漬けすぎるとしょっぱくなるので私は30分で完成にしちゃってます。
- レシピID:1520023515
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2022/04/01 05:20とっても簡単でおいしすぎました!
ありがとうございます★
雑すぎない?と思いきや十分美味しい!!