えごまの葉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えごまの葉を水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取り、よく乾かす。
-
2
☆を合わせてよく混ぜる。
10枚の葉を重ね、先程合わせた調味料(☆)を1枚づつ葉に塗り、ミルクレープのように重ねていく。 -
3
30分から1時間おくと、
調味料が染み込み、えごまの葉がしんなりするので、完成
きっかけ
えごまの葉が売ってたので
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子を入れると、辛く食べられます。合わせた調味料はパンにバターを塗るようにまんべんなくえごまの葉に塗ると味が染み込みやすいです。
- レシピID:1520023487
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません