えごまの葉の味噌漬け レシピ・作り方

えごまの葉の味噌漬け
  • 約15分
  • 300円前後
モモンちゃん
モモンちゃん
ご飯や冷奴のお友にぴったり。買うと高いですが、作ってみたら塗るだけ簡単!

材料(2人分)

  • えごまの葉 10枚
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ2
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ1
  • ☆ごま 小さじ1
  • ☆一味唐辛子 お好みで(小さじ1/2)

作り方

  1. 1 えごまの葉を水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取り、よく乾かす。
  2. 2 ☆を合わせてよく混ぜる。
    10枚の葉を重ね、先程合わせた調味料(☆)を1枚づつ葉に塗り、ミルクレープのように重ねていく。
  3. 3 30分から1時間おくと、
    調味料が染み込み、えごまの葉がしんなりするので、完成

きっかけ

えごまの葉が売ってたので

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子を入れると、辛く食べられます。合わせた調味料はパンにバターを塗るようにまんべんなくえごまの葉に塗ると味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1520023487
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉味噌その他の韓国料理ごま油その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る