切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
io1224
io1224
作り置いて常備菜に
冷凍してお弁当に。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を洗ってたっぷりの水に10分おいておく
  2. 2 切り干し大根を絞って水を切る。にんじんは千切りにする
  3. 3 大さじ1の油を入れた鍋に水を切った切り干し大根を入れて炒める、油が回ったら
  4. 4 にんじんを入れて
  5. 5 出汁と調味料を入れて中火。
    沸騰したら落とし蓋をして弱火で20分火にかける。
  6. 6 汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

いつも作っている定番の常備菜です。

おいしくなるコツ

出来上がったら少しさまして味を染み込ませて下さい

  • レシピID:1520023353
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
io1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る