切り干し大根 レシピ・作り方
![切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b76007af94b78ff09a69c4f842a8fb1d7c98fdb.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 30g
- にんじん 5センチ
- 出汁 350ml
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1と1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
切り干し大根を洗ってたっぷりの水に10分おいておく
-
2
切り干し大根を絞って水を切る。にんじんは千切りにする
-
3
大さじ1の油を入れた鍋に水を切った切り干し大根を入れて炒める、油が回ったら
-
4
にんじんを入れて
-
5
出汁と調味料を入れて中火。
沸騰したら落とし蓋をして弱火で20分火にかける。 - 6 汁気がなくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍してお弁当に。