★鶏ささみの簡単塩コショウ焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりささみ 4本
- 塩コショウ ささみ全体に薄くかかる程度
- 酒 小匙1~2
作り方
-
1
とりささみに酒をかけ、塩コショウを振ります。
魚焼き器(グリル)で中強火で5分焼きます。 - 2 こんな感じに火が通ります。
- 3 2をひっくり返して、再度、塩コショウを薄く振ります。
- 4 そのまま、4分~5分やいたら出来上がり!お好みでレモンなどかけても美味しいですよ!
きっかけ
太らない料理を考えていて、でも、食べた感じがする料理がないかと考えていたら、ささみにたどり着きました。
おいしくなるコツ
火は通しすぎないようにしてください。
- レシピID:1520023340
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません