まるでお店の味♡鶏南蛮そば レシピ・作り方

まるでお店の味♡鶏南蛮そば
  • 約30分
  • 500円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
鴨じゃなく鶏もも肉で!
鶏南蛮そば、美味しいですよー♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは5cm幅に切り分ける。

    鶏もも肉は余計な脂身をキッチンハサミで取り除いてから、一口大に切り分ける(今回皮もとりました)。
  2. 2 ごま油をしいたフライパンで長ネギ、鶏肉を並べて焼く。
    ネギは全体に焼き色がつくよう、角度を変えながら焼く。
    肉の色が変わったら裏返して焼く。
  3. 3 鍋に☆を煮立たせ、ネギと鶏肉を加える。中火にして8分蓋をしないで煮込む。
  4. 4 そばは表示時間通り茹でる(今回2分茹でました)。

    茹で上がったら流水でもみ洗いしてぬめりを取る。
  5. 5 そばを火力Maxにした鶏肉とネギの入った汁の中に入れ、1分温める。

    温まったら丼ぶりに移す。

    七味をかけて完成!

きっかけ

鴨南蛮そばが食べたくなって! でもこのご時世外食はなるべく避けたくて、家で作ろうと考えました!しかし鴨は売っていないので鶏もも肉で作ったところ、美味しくできてびっくり! これからも家で作るときは鶏もも肉で作ります!

おいしくなるコツ

鶏肉は皮付きのまま使用する場合には、焼く際に皮目から焼いて下さい。

  • レシピID:1520023234
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦500円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)鶏もも肉
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る