卵焼き器で完結!スナップエンドウのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップエンドウ 10本
- バター 5g
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取っておく。
-
2
卵焼き器に水を入れて沸騰させる。
沸騰させたところに塩を加え、スナップエンドウも入れて茹でる(私は豆にかたいところが残らぬよう3分茹でました)。 -
3
お湯は捨てて引き続き卵焼き器で調理。
バター、スナップエンドウを入れて炒める。
仕上げに塩胡椒を振って完成!
盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物が減るので忙しい朝のお弁当作りにもおすすめ!