コチュジャンでピリ辛 糸コンニャクのチャプチェ風 レシピ・作り方

コチュジャンでピリ辛 糸コンニャクのチャプチェ風
  • 約10分
  • 500円前後
yukosob
yukosob
糸こんにゃくを使って作るチャプチェ風です。
コチュジャンも加えピリ辛にしています。
肉は入りませんが ちくわを加えているので旨味もボリュームも出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切り赤・緑ピーマン ちくわも縦に切って細切りにする
  2. 2 ごま油で糸こんにゃくを炒め 赤・緑ピーマン ちくわを加え炒める
  3. 3 焼肉のたれ コチュジャンを加え全体を絡ませ白ごまをふる

きっかけ

糸こんにゃくでヘルシーに仕上げました。

おいしくなるコツ

★ちくわを細切りすることで糸こんにゃくと絡みやすくなります ★野菜はピーマンのほかにんじんや玉ねぎなどもおすすめです

  • レシピID:1520023020
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
yukosob
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る