コチュジャンでピリ辛 糸コンニャクのチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切り赤・緑ピーマン ちくわも縦に切って細切りにする
- 2 ごま油で糸こんにゃくを炒め 赤・緑ピーマン ちくわを加え炒める
- 3 焼肉のたれ コチュジャンを加え全体を絡ませ白ごまをふる
きっかけ
糸こんにゃくでヘルシーに仕上げました。
おいしくなるコツ
★ちくわを細切りすることで糸こんにゃくと絡みやすくなります ★野菜はピーマンのほかにんじんや玉ねぎなどもおすすめです
- レシピID:1520023020
- 公開日:2021/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コチュジャンも加えピリ辛にしています。
肉は入りませんが ちくわを加えているので旨味もボリュームも出ます。