豚そぼろ レシピ・作り方

豚そぼろ
  • 約15分
  • 500円前後
夢米
夢米
小分け冷凍で使いたい分をレンジでチン!
すぐに使えるから便利です。
冷凍保存:1か月
鶏ひき肉でもOK!

材料(4人分)

  • 豚挽肉 300g
  • 生姜チューブ 小さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1.5

作り方

  1. 1 豚挽肉を準備します。
  2. 2 鍋に豚挽肉と生姜を入れて炒めます。
  3. 3 調味料を全部加えていきます。
  4. 4 汁気がなくなるまで煮詰めていったら完成です。

きっかけ

お弁当をそぼろ丼にしようと思って作りました!

おいしくなるコツ

生姜を多めに入れると美味しいです。

  • レシピID:1520023013
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉鶏ひき肉黒・茶系のおかず作り置き・冷凍できるおかず三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る