ミニお好み焼き レシピ・作り方
材料(15(枚)人分)
作り方
- 1 豚バラは小さめに切っておきます。
- 2 小麦粉とほんだしを混ぜておきます。
- 3 卵、水を加えてダマがなくなるまで混ぜます。
- 4 千切りキャベツと揚げ玉を入れ、混ぜ合わせます。
- 5 ごま油を敷いたフライパンに豚バラを並べていきます。
- 6 生地を豚バラの上に流し、形を整えて焼いていきます。
-
7
両面しっかりと焼いたら完成です。
ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをお好みでかけてください。
きっかけ
お弁当を作ることになったので、隙間おかずで使おうかと思い作りました。
おいしくなるコツ
小エビ、イカなどを入れるとさらに美味しくできます!
- レシピID:1520022958
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2021/07/24 22:05ミニ、可愛くて美味しかったです✨(๑´ڡ`๑)