簡単!芽キャベツのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

簡単!芽キャベツのオリーブオイル焼き
  • 約15分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
お手軽なので時間のない日のお弁当にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは外葉1,2枚汚い葉を剥く。

    根元を十字に包丁を入れる。
  2. 2 沸騰水で芽キャベツを6分茹でる。

    茹だったら湯を捨てる。縦に2等分する。
  3. 3 耐熱皿に薄ーくオリーブオイルを引く。
    芽キャベツを並べて(断面上向き)、オリーブオイルを垂らしてから塩胡椒を振る。
  4. 4 トースターで焼き色がつくまで焼く。
    (私はトーストメニューで5分ほど焼きました)
  5. 5 完成!
    お皿に盛り付けたりおかずカップに入れてね。

きっかけ

お弁当に入れる野菜料理が作りたくて。茹でる作業で終わると水分が残って傷まないか不安なのでトースターで焼きました。

  • レシピID:1520022843
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツお弁当のおかず全般
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えなまめたんく
    えなまめたんく
    2022/04/02 18:19
    簡単!芽キャベツのオリーブオイル焼き
    初めて芽キャベツのソテーを作りました(^ ^)
    茹でるより、スープにするより、ソテーが一番好きでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る