簡単!芽キャベツのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
芽キャベツは外葉1,2枚汚い葉を剥く。
根元を十字に包丁を入れる。 -
2
沸騰水で芽キャベツを6分茹でる。
茹だったら湯を捨てる。縦に2等分する。 -
3
耐熱皿に薄ーくオリーブオイルを引く。
芽キャベツを並べて(断面上向き)、オリーブオイルを垂らしてから塩胡椒を振る。 -
4
トースターで焼き色がつくまで焼く。
(私はトーストメニューで5分ほど焼きました) -
5
完成!
お皿に盛り付けたりおかずカップに入れてね。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなまめたんく2022/04/02 18:19初めて芽キャベツのソテーを作りました(^ ^)
茹でるより、スープにするより、ソテーが一番好きでした(^o^)