タラの芽の酢味噌和え レシピ・作り方

タラの芽の酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
coropann
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野草ではなく栽培種なので、あっさりと酢味噌で和えました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 酢・味噌・砂糖をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 タラの芽がかぶるくらいのお湯を沸かし、塩を加える。色よくゆで上げたら水に取り冷ましておく。水気を絞って皿に盛り、酢味噌をかける。

きっかけ

今年の初収穫をあっさり目に調理。

おいしくなるコツ

酢味噌は10倍量くらい作っておくと 他の野菜にも使えて便利です。

  • レシピID:1520022834
  • 公開日:2021/03/18
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つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/05/01 17:53
    タラの芽の酢味噌和え
    家族にも好評で美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

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