牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣に片栗粉をまぶして優しく全体に揉み込む
- 2 水を変えながら牡蠣の汚れを落とす。
- 3 キッチンペーパーで挟んで牡蠣の水気を切る
-
4
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ弱火でオイルに香りを移す。
オイルに香りが移ったらニンニクと唐辛子を容器に出しておく。 -
5
中火で牡蠣に火を通す。
ぷっくりしてくるので裏返して両面焼く。
焼きすぎて縮む前にオイスターソースを回し入れ全体に絡める。 - 6 煮沸消毒した容器に牡蠣を入れ、ニンニク、唐辛子も入れて牡蠣が隠れるまでオリーブオイルを入れる。
- 7 ローリエとブラックペッパーを入れて蓋をして、粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れる。
- 8 1週間程で味が馴染み食べごろになります。
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