断面がいい感じ♩芽キャベツの肉巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
芽キャベツは汚い外葉は除く。
根元に十字に切れ込みを入れる。
塩を入れた熱湯で3分茹でたら、ざるに上げておく。 -
2
豚肉を並べて芽キャベツをその上に置き、くるくると巻き上げる。芽キャベツが見えなくなるように巻ければOK。
できた肉ボールには小麦粉をまぶしておく。 -
3
サラダ油をしいたフライパンに
肉ボールの巻き終わりを下にして並べる。
中火で転がしながら焼く。 - 4 酒を加えて軽くアルコールを飛ばしてから蓋して中火で2分焼く。
- 5 きび砂糖、醤油、すりおろした生姜を加えて肉ボールに煮からめる。
-
6
完成!
皿やお弁当に盛り付ける。この時半分に割って盛ると、綺麗な断面が見えていいですよ♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません