マグロのアラで…昆布のだしが美味しいツナ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- マグロのアラ 1パック
- 塩昆布 少量
- 油 約100cc
作り方
-
1
マグロのアラを耐熱皿に平たく広げる。
☆この時マグロを細かくほぐと良い。
ラップをふんわりかけ、レンジで3~5 分加熱する。 -
2
タッパーなどの容器に1,マグロ、塩昆布を入れ、マグロが浸る位油を入れる。
1時間以上冷蔵庫にいれる。
きっかけ
びんちょうまぐろのアラが安かったので購入です。 ツナ缶が家になかったので、作ってみよう!と思い作りました。
おいしくなるコツ
マグロの大きさはお好みの大きさで… 私はちょっと細かいのが好きです。
- レシピID:1520022653
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マグロのアラで簡単に出来ます。