マグロのアラで…昆布のだしが美味しいツナ レシピ・作り方

マグロのアラで…昆布のだしが美味しいツナ
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
節約ツナ缶ならぬ、ツナです。
マグロのアラで簡単に出来ます。

材料(4~人分)

  • マグロのアラ 1パック
  • 塩昆布 少量
  • 約100cc

作り方

  1. 1 マグロのアラを耐熱皿に平たく広げる。
    ☆この時マグロを細かくほぐと良い。
    ラップをふんわりかけ、レンジで3~5 分加熱する。
  2. 2 タッパーなどの容器に1,マグロ、塩昆布を入れ、マグロが浸る位油を入れる。
    1時間以上冷蔵庫にいれる。

きっかけ

びんちょうまぐろのアラが安かったので購入です。 ツナ缶が家になかったので、作ってみよう!と思い作りました。

おいしくなるコツ

マグロの大きさはお好みの大きさで… 私はちょっと細かいのが好きです。

  • レシピID:1520022653
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみ100円以下の節約料理塩昆布ツナ缶
料理名
マグロのアラで…昆布のだしが美味しいツナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る