鮭とブロッコリーのマヨマスタード炒め レシピ・作り方

鮭とブロッコリーのマヨマスタード炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
鮭とブロッコリーを使った洋風の炒め物です。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ2程
  • ブロッコリー 1/3房
  • オリーブオイル 大さじ1
  • A マスタード・マヨネーズ 各大さじ1
  • A 酒・しょうゆ・はちみつ 各小さじ1

作り方

  1. 1 Aは合わせておく。
  2. 2 ブロッコリーは一口大に切り、耐熱皿に並べラップをして電子レンジで加熱する。(600wで2分30秒程)
  3. 3 鮭は1切れを4~5等分に切り、塩コショウをかける。
  4. 4 3に薄力粉をまぶし、全体につける。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを加えて熱して、4を中火で焼く。
  6. 6 鮭に火が通ったら、1、2を加えて混ぜ、さっと炒める。

きっかけ

ブロッコリーがたくさんあったので、鮭と一緒に炒めてボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの固さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1520022620
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭簡単おつまみ簡単夕食ブロッコリー鮭のムニエル
関連キーワード
簡単 マスタード はちみつ マヨネーズ
料理名
鮭とブロッコリーのマスタード炒め
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る