白菜と挽肉の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
少ない材料で作れる一品を考えました。やはり白菜とひき肉は合いますね。

材料(3人分)

白菜
520g
合い挽き肉
170g
50cc
※砂糖
小さじ1/2
※中華あじの素
大さじ1
※塩胡椒
少々
※すりおろし生姜
小さじ1/2
※オイスターソース
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにざく切りする。
  2. 2
    お鍋にごま油を熱し、合い挽き肉を炒めて色が変わったら白菜を炒める。
  3. 3
    水を加えて沸騰したら※印の調味料を加え、最後に片栗粉を同量の水で溶いて加える。とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった白菜と挽肉を使って一品作りました。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
白菜合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする