白菜と挽肉の中華風炒め レシピ・作り方

白菜と挽肉の中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
少ない材料で作れる一品を考えました。やはり白菜とひき肉は合いますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りする。
  2. 2 お鍋にごま油を熱し、合い挽き肉を炒めて色が変わったら白菜を炒める。
  3. 3 水を加えて沸騰したら※印の調味料を加え、最後に片栗粉を同量の水で溶いて加える。とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった白菜と挽肉を使って一品作りました。

  • レシピID:1520022590
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜合い挽き肉
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る