本格的♡お家で作れる旨すぎるカニチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はよく溶きほぐしておく。
長ネギはみじん切りする。
ご飯は熱く温めておく。 - 2 今回使用する器具のそばに、溶き卵、ご飯、長ネギ、カニ、鶏ガラスープの素、醤油、塩胡椒の順に並べておく。
-
3
サラダ油をしいたフライパンを強めの中火に温める。
そこへ溶き卵を加え、大きく空気を含ませるように混ぜる。 - 4 すかさずご飯を加え、ほぐしながら卵と混ぜ合わせる。
- 5 ねぎ、カニを加えて炒める。
- 6 鶏ガラスープの素をふりかけたら、醤油はフライパン肌からジューっと入れ、さらに炒める。
-
7
塩胡椒で味を整える。
茶碗を使って盛り付けたら完成!
きっかけ
カニを手に入れたので、気合を入れて本格炒飯を作ろうと思って!
おいしくなるコツ
火を使い始めたらノンストップで調理を進めるため、あらかじめできる準備はしておくのがコツ!
- レシピID:1520022542
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理で沢山使うのは勿体無いので、少量でも
カニの香りを楽しめる料理を作りました!