本格的♡お家で作れる旨すぎるカニチャーハン レシピ・作り方

本格的♡お家で作れる旨すぎるカニチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
カニは高い、とにかく高い!
料理で沢山使うのは勿体無いので、少量でも
カニの香りを楽しめる料理を作りました!

材料(2人分)

  • ずわいがにをほぐしたもの(カニ缶可) 大さじ山盛り1杯
  • 2個
  • 醤油、無添加鶏ガラスープの素 各小1
  • 長ネギ 10cm
  • サラダ油 大1.5
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵はよく溶きほぐしておく。

    長ネギはみじん切りする。

    ご飯は熱く温めておく。
  2. 2 今回使用する器具のそばに、溶き卵、ご飯、長ネギ、カニ、鶏ガラスープの素、醤油、塩胡椒の順に並べておく。
  3. 3 サラダ油をしいたフライパンを強めの中火に温める。

    そこへ溶き卵を加え、大きく空気を含ませるように混ぜる。
  4. 4 すかさずご飯を加え、ほぐしながら卵と混ぜ合わせる。
  5. 5 ねぎ、カニを加えて炒める。
  6. 6 鶏ガラスープの素をふりかけたら、醤油はフライパン肌からジューっと入れ、さらに炒める。
  7. 7 塩胡椒で味を整える。

    茶碗を使って盛り付けたら完成!

きっかけ

カニを手に入れたので、気合を入れて本格炒飯を作ろうと思って!

おいしくなるコツ

火を使い始めたらノンストップで調理を進めるため、あらかじめできる準備はしておくのがコツ!

  • レシピID:1520022542
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)カニ缶かに
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る