春キャベツで♡キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
長ネギ、生姜はみじんぎりする。
キャベツはざっくり切り分ける。かたい茎があれば薄切りする。
醤油、みりん、鶏ガラスープの素は合わせておく。 - 2 ごま油をしいたフライパンに長ネギ、生姜を入れて中火で炒める。
- 3 長ネギ、生姜の香りが立ってきたら火力を強めてキャベツを加えてざっと炒める。
-
4
<1>であわせておいた調味料、胡椒を加えてさっと炒めて完成!
皿に盛り付けてちぎったのりを乗せる。
きっかけ
春キャベツが甘くて柔らかくて大好きで、メインにした料理を作りたくて!
おいしくなるコツ
キャベツは柔らかめの春キャベツを使用すると良いです♫ 加熱調理をはじめたら円滑に調理が進められるよう、調味料はあらかじめ合わせておいて下さい♪
- レシピID:1520022523
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なのに美味い!柔らかくて甘い春キャベツで
作ると本当あっという間に出来上がります♪