炊飯器で☆基本のおからケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブレンダーの容器にバターを入れます。レンジで10秒チン。
- 2 たまごは卵黄と卵白に分けておく。
- 3 ブレンダーの容器に卵黄と他の材料すべて入れて混ぜる。
-
4
全体がよくまざるように。
多少生地硬いかもしれません。その場合少し牛乳たしても◎ - 5 ミキサーで卵白泡立てます。三分くらいでできます。
- 6 炊飯器にブレンダーの生地を入れます。
- 7 卵白を三回に分けて切るように混ぜる。
- 8 生地をならす。
-
9
通常炊飯したらできあがり!
竹串をさして生地がつかなければ◎生焼けの場合は保温にて様子をみて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットにぴったり