生真だらの甘酢あん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんとピーマンは千切りにする。甘酢あん用のBは合わせておく。
- 2 たらは、Aの酒、塩胡椒をして、10分後に水気をキッチンペーパーで拭き取り、Aの片栗粉を全体にまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて、たらを両面こんがりと焼いて皿に取る。
- 4 サラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎ、にんじんその後ピーマンを加えて炒める。甘酢あんをよくかき混ぜて加え、とろみがつくまで煮る。
- 5 たらを戻し入れ、一煮立ちしたら完成!
きっかけ
買ったたらに、冷蔵庫に少しずつ残った野菜を加えて作りました。
おいしくなるコツ
たらは片栗粉をつけてカリッと焼いて、野菜はあんかけでとろっとさせるのがコツ。
- レシピID:1520022446
- 公開日:2021/02/11
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