ポテサラパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポケットパン(ロールパン等でも) 1個
- マーガリン 小さじ1
- ポテトサラダ 大さじ山盛り2
作り方
- 1 レシピID:1520022407のパンを用意する。ロールパン等でもOK。
- 2 楕円に伸ばした生地を2枚重ねてあるので、その部分をはがすように開く。オーブントースターで表面に焦げ目がつくまで焼く。
- 3 マーガリンを塗り、手前の面にレシピID:1520022416のポテトサラダを乗せる。
- 4 反対の面をかぶせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
coropann
水分は小麦粉の70~80%。
イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2%
を目安に作っています。
捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。
真冬以外は室温で放置しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レシピID:1520022416ポテトサラダを使いました。
ありもので作ったので10分で出来ました。