さつまいもと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

さつまいもと塩昆布の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
炊飯器にさつまいもを入れて、スイッチON!
炊き上がったら塩昆布を混ぜるだけの簡単炊き込みご飯です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 米をとぐ。
    さつまいもの皮をむき、大きめのざく切りに切る。
    水に入れ灰ぬきをする。
  2. 2 炊飯器に米、★を入れ、30分位置く。
    炊飯器にさつまいもを入れ、炊飯器のスイッチを入れる。
  3. 3 ご飯が炊き上がったら塩昆布を入れ、全体をざっくり混ぜる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

なるべくさつまいもが崩れない様に、ざっくり混ぜる事です。

  • レシピID:1520022433
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯簡単夕食塩昆布さつまいもその他の炊き込みご飯
料理名
さつまいもと塩昆布の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る