離乳食に☆手づかみきなこトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 一枚
- きな粉 大さじ1
- きび砂糖 1g
作り方
- 1 パンをきつね色にトーストします。
- 2 一口サイズに切ります。
-
3
温かいうちにビニール袋に入れてきな粉、きび砂糖もいれてシャカシャカ。
ちょっと放置すると湯気で食パンにきな粉がなじんでしっとり♪
皿に盛り付けてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺこまるさん
看護師として8年勤務し結婚、出産。一歳半の女の子育児中。育児休業中に幼児食インストラクター、上級幼児食インストラクター、健康食アドバイザー、生活習慣病予防アドバイザー資格取得。食べることが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お手軽時短でトーストレシピ。離乳食の手づかみ食べに最適!