豆苗のごまマヨ和え レシピ・作り方

豆苗のごまマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
お安くできます!
濃厚なごまマヨが美味♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根本を切り落として洗ったら、5cm幅に切る。
  2. 2 沸騰水に塩を加えてから豆苗を茹でる。
    時折混ぜる。

    茹で上がったらザルにあげて粗熱が取れるまで置く。
  3. 3 ペーパーを使って水気を絞り、残りの全ての材料と混ぜる。
  4. 4 完成!

きっかけ

豆苗嫌いな人にも食べてもらえるような豆苗料理を作りたくなって!

  • レシピID:1520022198
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)緑系のおかずその他の和え物マヨネーズ
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る