鶏むね肉で♡やみつき甘酢肉団子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
玉ねぎは細かめにみじん切りする。
生姜はすりおろして絞り汁(小さじ1杯分)を残しておく。 -
2
鶏胸肉は皮をはいでぶつ切りにしたらFPにかける。細かくなったら☆と生姜絞り汁と共にさらにFPを回す。
よく混ざったら玉ねぎを加えてゴムベラで混ぜる。 -
3
スプーン2つを使って丸い形に成形する。
サラダ油をしいたフライパンに肉団子を並べていく。 - 4 片面がかたまってきたら裏返してから強めの弱火で3分加熱する。
- 5 よく混ぜたソースの材料を全て加えたら一度煮立たせてから中火にし、肉団子を転がしながら加熱する。この間にも絶えず混ぜてダマができないようにする。
-
6
良い加減にとろみがつき、味見してちょうどいい味の濃さになっていたら火を止める。
完成! -
7
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