大根のかんたん酢漬け レシピ・作り方

大根のかんたん酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
coropann
coropann
らっきょう酢を使って手抜きです(^▽^)/

材料(8~10人分)

  • 大根 500g
  • 砂糖 50g
  • 10g
  • らっきょう酢 200㏄

作り方

  1. 1 大根の皮をむき四つ割りにし、5mmくらいのいちょう切りにする。保存容器に出来るだけ隙間なく詰め込む。
  2. 2 砂糖、塩、らっきょう酢を加える。蓋をして冷蔵庫に入れ、一晩そのままつけておく。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので作ってみた。

おいしくなるコツ

初めはカリカリ、次第にお漬物っぽくなります。

  • レシピID:1520022133
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/09/01 20:21
    大根のかんたん酢漬け
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る