大根のかんたん酢漬け レシピ・作り方
![大根のかんたん酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02b8525e42c967511b2748ee016cc10422c427d7.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8~10人分)
- 大根 500g
- 砂糖 50g
- 塩 10g
- らっきょう酢 200㏄
作り方
-
1
大根の皮をむき四つ割りにし、5mmくらいのいちょう切りにする。保存容器に出来るだけ隙間なく詰め込む。
-
2
砂糖、塩、らっきょう酢を加える。蓋をして冷蔵庫に入れ、一晩そのままつけておく。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![coropann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/416e2f95131012f53b1fbcb3bb6633bc6c30341e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552021/09/01 20:21美味しかったです♪