余ったお餅で☆簡単おはぎ レシピ・作り方

余ったお餅で☆簡単おはぎ
  • 約1時間
  • 100円以下
ぺこまるさん
ぺこまるさん
お正月のお餅を使ったおはぎです♪
一歳半の娘も食べてました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米はいつも通り洗って水も分量通り入れる
  2. 2 切り餅を入れる
  3. 3 炊き込みモードで炊飯します。
  4. 4 炊けたらよく混ぜます。
    手を水で濡らし、一口サイズにご飯をまとめます。
  5. 5 きなこをかけたらできあがり!

きっかけ

お正月の余ったお餅を消費したくて♪

おいしくなるコツ

ご飯がたけたらしっかり混ぜましょう! 小さなお子さまには餅が喉に詰まらないよう注意してみてあげて下さい。

  • レシピID:1520022116
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
時短 節約 アレンジ ご飯
ぺこまるさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る