余ったお餅で☆簡単おはぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合
- 餅 二枚
- きなこ 5g
作り方
- 1 お米はいつも通り洗って水も分量通り入れる
- 2 切り餅を入れる
- 3 炊き込みモードで炊飯します。
-
4
炊けたらよく混ぜます。
手を水で濡らし、一口サイズにご飯をまとめます。 - 5 きなこをかけたらできあがり!
きっかけ
お正月の余ったお餅を消費したくて♪
おいしくなるコツ
ご飯がたけたらしっかり混ぜましょう! 小さなお子さまには餅が喉に詰まらないよう注意してみてあげて下さい。
- レシピID:1520022116
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一歳半の娘も食べてました!