豚ひき肉とニラの塩焼きそば レシピ・作り方

豚ひき肉とニラの塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
マルちゃん正麺の塩味を使って作る簡単塩焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、豚ひき肉を中火で炒める。
  3. 3 豚ひき肉の色が変わってきたら、もやしをさっと炒める。
  4. 4 3にニラを加えてさっと炒める。
  5. 5 4にマルちゃん正麺と付属の粉末調味料を加えて炒める。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

  • レシピID:1520022104
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)もやしにら豚ひき肉
料理名
塩焼きそば
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る