ごまめ 田作り 生姜味 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- いりこ 100g
- 砂糖 60g
- 醤油 大さじ1
- 生姜パウダー 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
作り方
- 1 いりこを180度の油で軽く揚げる。一度油を切った後、皿に油切り紙を敷きいりこを乗せる。電子レンジ500wで20秒加熱する。
- 2 フライパンに砂糖・醤油・生姜パウダー・日本酒を入れ火にかける。沸騰して泡が小さくなったら1を入れ絡める。
- 3 くっつかないよう、オーブンペーパーなどに広げて冷ます。
きっかけ
寒いので生姜で代謝アップ。
おいしくなるコツ
生姜はレシピID:1520018594 を使いました。 市販のものやチューブの生姜でも作れます。 辛さはお好みで加減してください。
- レシピID:1520022005
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 田作り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません