アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりほうとう鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
ほうとうではなく普通のうどんで作ってます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

茹でうどん
3玉
かぼちゃ
正味150g
大根
太め5cm
にんじん
中1/2本
油揚げ
1枚
白菜
400g
ネギ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
豚肉
150g
4.5カップ
味噌
大さじ5
みりん
小さじ2
だしの素
小さじ2
麺つゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm巾又は角切り、大根、にんじんは銀杏切り、油揚げは短冊切り、玉ねぎは櫛形切り、白菜はざく切り、ネギはぶつ切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、大根、にんじん、玉ねぎ、豚肉を入れあくをとる。油揚げ、かぼちゃ、白菜の順に煮る。
  3. 3
    味噌、みりん、麺つゆ、だしの素、うどん、ネギを加え煮込む。
  4. 4
    器によそって出来上がり。

きっかけ

お店で食べたほうとうを自分なりに作りました。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
ほうとうにんじん白菜大根かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/16 23:06
初めてのほうとう✨ 参考にさせて頂きました。 美味しかったです。 ご馳走様でした✨
かぴ丸

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする