材料(3人分)
- 茹でうどん
- 3玉
- かぼちゃ
- 正味150g
- 大根
- 太め5cm
- にんじん
- 中1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 白菜
- 400g
- ネギ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉
- 150g
- 水
- 4.5カップ
- 味噌
- 大さじ5
- みりん
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1cm巾又は角切り、大根、にんじんは銀杏切り、油揚げは短冊切り、玉ねぎは櫛形切り、白菜はざく切り、ネギはぶつ切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、大根、にんじん、玉ねぎ、豚肉を入れあくをとる。油揚げ、かぼちゃ、白菜の順に煮る。
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- 3
- 味噌、みりん、麺つゆ、だしの素、うどん、ネギを加え煮込む。
-
- 4
-
- 器によそって出来上がり。
きっかけ
お店で食べたほうとうを自分なりに作りました。