鶏とごぼうの甘辛 レシピ・作り方

鶏とごぼうの甘辛
  • 約15分
  • 300円前後
おじーちゃん
おじーちゃん
冬に美味しい、男子の好きな味♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 150g
  • ごぼう 1/4本
  • 片栗粉 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは、包丁の裏で皮をこそぎ落とし、薄切りに。鶏肉は一口大に切り、塩コショウを揉みこみます。
  2. 2 ごぼう・鶏肉ともに水気をとり、片栗粉をまぶします。
  3. 3 ごぼう・鶏肉ともに170℃の油で揚げます。
  4. 4 ☆の調味料をフライパンで熱し、とろみが出てきたらごぼう・鶏肉と絡めて出来上がり♪

きっかけ

ごぼうと鶏肉があったので。

  • レシピID:1520021867
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉男の簡単料理簡単夕食ごぼう
料理名
ごぼうと鶏肉の甘辛
おじーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る