作り方
-
- 1
- 白菜をたっぷりのお湯で茹でる。
その白菜が入っているお湯に、わかめを入れ湯通しをする。
-
- 2
- 1,白菜を食べやすい大きさき切る。
-
- 3
- ボールに水気を絞った白菜、わかめ、サバ缶を合わせる。
そこへ★を入れ、軽く混ぜ合わせる。
タッパーに入れ、冷蔵庫で10~20分位置く。
おいしくなるコツ
白菜の水気をしっかり絞る事です。
味が染み込むと美味しいので、少し冷蔵庫で置いておくといいと思います。
きっかけ
白菜が沢山あったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷりのサバ缶とわかめのおひたしです。