白菜とサバ缶のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
冬になると食べたくなる白菜。
たっぷりのサバ缶とわかめのおひたしです。

材料(4人分)

白菜
5~6枚
サバ缶
1缶
わかめ
少量
★醤油
大さじ3
★めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜をたっぷりのお湯で茹でる。
    その白菜が入っているお湯に、わかめを入れ湯通しをする。
  2. 2
    1,白菜を食べやすい大きさき切る。
  3. 3
    ボールに水気を絞った白菜、わかめ、サバ缶を合わせる。
    そこへ★を入れ、軽く混ぜ合わせる。
    タッパーに入れ、冷蔵庫で10~20分位置く。

おいしくなるコツ

白菜の水気をしっかり絞る事です。 味が染み込むと美味しいので、少し冷蔵庫で置いておくといいと思います。

きっかけ

白菜が沢山あったので作りました。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみさば缶その他の和え物菜の花のおひたし
料理名
白菜とサバ缶のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする