節約♡ 鶏むね肉のミンチでナゲット風揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮をはぎ、小さめにぶつ切りしてから包丁で叩いてミンチにする。
-
2
☆の材料をボウル入れ、よく混ぜる。
サラダ油をしいたフライパンに混ぜた生地をお好きな大きさにスプーンで落とす。 -
3
中火で5分焼く。
裏返したら火力を少し弱めてあと4分焼く。 -
4
完成!
このままたべても良いですが、マスタードなどお好みのものにつけて食べてもらっても◎!
きっかけ
安い胸肉と家に余ってるパン粉で節約料理を作りたくて!
おいしくなるコツ
胸肉をミンチにする際は荒みじんくらいの方が食べ応えが出て美味しいです♫
- レシピID:1520021780
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/02/25 12:55美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます♪