巻き寿司用♡卵焼きの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 小2個(大1個でも可)
- きび砂糖 小2
- みりん 小1
- 無添加和風顆粒だし 小1/2
- サラダ油 小1
作り方
- 1 油以外の材料を混ぜ合わせる。
-
2
サラダ油をしいた卵焼き器を熱し、そこへ卵液を流し入れる。
菜箸で卵液をぐるぐる回した後巻き上げていくが、今回は左から右に向かって巻いていく。 - 3 お好きな大きさに縦に切り分けたら完成!
きっかけ
巻き寿司で卵焼きは短いと何本か並べることになります。それで切り分けると卵がボロっと落ちたりしてしまうので、これを解消すべく長い卵焼きづくりに着手しました!
- レシピID:1520021718
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません