巻き寿司用♡卵焼きの作り方 レシピ・作り方

巻き寿司用♡卵焼きの作り方
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
巻き寿司を作るとき、海苔の横幅と同じ縦幅の卵焼き器あれば、途中で切れてない卵焼きが作れますよ!

材料(2人分)

  • 小2個(大1個でも可)
  • きび砂糖 小2
  • みりん 小1
  • 無添加和風顆粒だし 小1/2
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 油以外の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 サラダ油をしいた卵焼き器を熱し、そこへ卵液を流し入れる。

    菜箸で卵液をぐるぐる回した後巻き上げていくが、今回は左から右に向かって巻いていく。
  3. 3 お好きな大きさに縦に切り分けたら完成!

きっかけ

巻き寿司で卵焼きは短いと何本か並べることになります。それで切り分けると卵がボロっと落ちたりしてしまうので、これを解消すべく長い卵焼きづくりに着手しました!

  • レシピID:1520021718
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き巻き寿司
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る